Прогулки по Франции

"У каждого человека две родины-его собственная и Франция" (с) Анри де Борнье

Вопрос к друзьям и читающим :)
frenchhistorian
Уважаемые друзья и просто читающие мой журнал,

Обращаюсь к вам с просьбой :) С недавнего времени я стал проводить экскурсии по Парижу и регионам. Скажите, пожалуйста, кроме сайтов tripster.ru/ и needguide.ru/ ,знаете ли вы еще какой-нибудь ресурс, где можно размещать свои объявления об экскурсиях (платно или бесплатно).

Премного благодарен!
Tags:

Реставрация фасада базилики Сен-Дени (Saint Denis), Иль-де-Франс (Île-de-France)
frenchhistorian
Полноценная реставрация западного фасада королевского некрополя началась в августе 2012-го года. Ему возвращают облик, преданный во время работ середины XIX столетия. В частности, недавно сняли леса с центральной части и теперь все желающие могут насладиться великолепными часами, вмонтированными в розетку. Они существовали еще в XVII столетии. Полностью отреставрированный фасад откроется в конце этого года. Помимо всего прочего, полным ходом идут работы по очистке южной части базилики и работы по украшению хора церкви, ведь Сен-Дени будет отмечать в 2016-м году 50-летие со дня образования одноименного диоцеза и возведения базилики в статус кафедрального собора.

О Сен-Дени я уже делал множество постов, это пятый. Четыре предыдущих можно просмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Более того, на моем форуме есть огромная тема, посвященная Сен-Дени, где каждый интересующийся сможет найти богатый материал по истории аббатства и гробницам, который я старательно собирал и собираю.



Read more...Collapse )

Кутанс (Coutances), Нижняя Нормандия (Basse-Normandie)
frenchhistorian
Уважаемые читатели, мы возобновляем прогулки по моей самой любимой французской провинции - Нормандии. Полгода назад я был приглашен в гости в одну из деревушек Нижней Нормандии, откуда мы совершили несколько интересных выездов. Пользуясь постом, выражаю еще раз благодарность за возможность увидеть эти удивительные места.

Хочу начать прогулку по городку Кутанс, сокровищем которого является готический собор, построенной на возвышенности. Здание представляет собой чистый пример нормандского готического искусства.



Read more...Collapse )

Немур (Nemours), Иль-де-Франс (Île-de-France)
frenchhistorian
Город Немур лежит на берегах реки Луан и одноимённого канала, проложенного параллельно течению реки. Добраться до него можно с Лионского вокзала, направление на Montargis. Город был основан в центре одноименного леса, который, в свою очередь, получил свое название от находящейся в нем (лесу) святыни, посвященной лесному богу. Из достопримечательностей сохранился средневековый замок и церквушка.



Read more...Collapse )

Замок в Шан-сюр-Марн (Champs-sur-Marne), Иль-де-Франс (Île-de-France)
frenchhistorian


Небольшой загородный дворец времён Людовика XIV на берегу Марны в одноимённом предместье Парижа. Он открылся несколько лет назад после масштабной реставрации.

Read more...Collapse )

Церковь Сен-Медар в Брюнуа (Brunoy), Иль-де-Франс (Île-de-France)
frenchhistorian
Небольшая церковь, декорированная в барочном духе. Удивительное место. Добраться до Брюнуа можно на RER D. В начале 2014-го года церковь была открыта со среды по пятницу с 10 до 12 и с 15 до 17, в понедельник и субботу с 10 до 12. Наверное, часы не изменились.



Read more...Collapse )

Базилика Нотр-Дам де Бонн Гард в Лонпон-сюр-Орж (Longpont-sur-Orge), Иль-де-Франс (Île-de-France)
frenchhistorian
Очень малоизвестное место, но при этом крайне любопытное, поскольку в этой базилике хранится громадный реликварий, содержащий 1 294 реликвии 528 святых.



Из Парижа ходит RER C, выходить на вокзале Saint-Michel-sur-Orge, потом идти пешком около 20-30 минут. Базилика открыта каждый день с 9 до 18, реликварий демонстрируется для публики по воскресеньям с 15 до 17. Если Вы приедете в другой день, то необходимо обратиться заранее с просьбой на сайте.

Read more...Collapse )

Прогулки по Этампу (Étampes), Иль-де-Франс (Île-de-France). Часть II
frenchhistorian
Продолжаем знакомство с Этампом. Первая часть прогулки ЗДЕСЬ.

Впереди у нас церковь Сен-Базиль (Église Saint-Basile - Святого Василия Великого) и другие достопримечательности.



Read more...Collapse )

Прогулки по Этампу (Étampes), Иль-де-Франс (Île-de-France). Часть I
frenchhistorian
Интереснейший с исторической точки зрения городок Иль-де-Франса: свидетели Средневековья, много особняков времен Ренессанса, целых четыре церкви на небольшой Этамп, что после французской революции редкость. Попасть нам удалось во все, хотя, как Вы можете увидеть на сайте диоцеза Эври, культовые сооружения открыты в разные дни. На самом деле, я списывался с приходами, и мне любезно открыли две церкви, которые в тот день были закрыты.



Read more...Collapse )

Аббатство Святых Петра и Павла в Феррьер-ан-Гатинэ (Ferrières-en-Gâtinais), Центр (Centre)
frenchhistorian
Небольшой городок Феррьер-ан-Гатинэ расположен в Центральном регионе, но совсем рядом с Иль-де-Франсом. Название местечка происходит от рудной жилы, которая эксплуатировалась здесь вплоть до XVII столетия. В городке расположено очень древнее аббатство Сен-Пьер-Сен-Поль, столь малоизвестное не только русским туристам, но и самим французам. Пост будет подробный, в своё время я много переводил про монастырский комплекс. У кого есть время, желание и возможность, электричка ходит от Лионского вокзала, направление на Montargis, время в пути примерно полтора часа. Естественно, рекомендую настоятельно.



Read more...Collapse )

?

Log in